Délices salés : empanadas

En ce lundi 12 novembre, les étudiants affamés ont trouvé de quoi se remplir la panse avec autre chose que des crêpes : un déjeuner typique argentin. Nos talents de cuisiniers ont été mis à rude épreuve pour vous proposer une recette qui sent l’Argentine: des Empanadas.

 

Emiens et Emiennes ont eu l’immense chance de déguster les Empanadas faits par nos soins sur les bons conseils d’Iris, une jeune argentaine en Erasmus à l’EM.

 

Entre 9h et 18h, nos cordons bleus vous ont proposé un menu dans la rue Centrale du PEGE (et ce dans le respect total des règles de sécurité de l’établissement)!!

 

Même l’alarme incendie est venue animer notre stand !

Si vos papilles ont été satisfaites, on vous délivre les ingrédients mystères de la recette phare de la journée. Ça devrait vous faire patienter jusqu’à la prochaine édition! Affaire à suivre…

 

En bonus alors, nous vous dévoilons ici même la recette revisitée des empanadas aux poulets! Bon atelier cuisine du dimanche après-midi de pluie les petits chefs!

Pour 4 empanadas au poulet

Pâte et farce :

Pâte brisée (faite maison de préférence)

200g de poulet

1 poivron rouge

2 petits oignons

Curry, sel, poivre

Thym

2 œufs entiers

1 jaune d’œuf (pour dorer empanadas)

 

Préchauffez le four à 220°

Couper le poulet, les poivrons et oignons en petits dés.

Pendant ce temps mettez deux œufs dans une casserole d’eau bouillante durant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.

Faire mijoter les poivrons et oignons à feu doux pendant une dizaine de minute avec les condiments. Rajouter le poulet dans la poêle, n’hésitez pas à remettre des épices.

Mélangez la farce avec les œufs durs découpés en petits morceaux.

 

Découpez 4 ronds dans la pâte brisée étalée à l’aide d’un moule à empanadas ou d’un petit bol.

Placez la farce au centre du rond, repliez la pâte grâce au moule à empanadas et soudez-la pour obtenir un chausson.

Si vous n’avez pas de moule à empanadas : pliez la pâte en deux et repliez les bords pour souder les bords de la pâte.

Cuire 15 minutes à 220°.

 

Besos besos!

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